ID-CARD JURNALISTIK

Sebagai ekstrakurikuler yang masih dalam tahap perintisan, maka tidak heran jika jurnalistik butuh banyak lahan promosi untuk memperkenalkan diri.

Satu media yang paling sederhana dan efektif adalah dengan memakai id-card. Gunanya untuk memohon izin kepada guru yang sedang mengajar apabila terdapat tugas liputan di dalam jam pelajaran. Jadi anak-anak jurnalis akan dibekali satu id-card untuk menunjukkan bahwa ia benar-benar sedang dalam tugas liputan.

Selain itu, dengan adanya id-card, mereka jurnalis junior akan sangat mudah dikenali. Ini juga berlaku ketika mereka meliput sebuah kegiatan atau acara di luar sekolah. Berikut design id-card jurnalistik yang kami pakai menggunakan Corel Draw X4.