Berpartisipasi Pelatihan dan Lomba Pemrograman Robotik Tingkat Kab Jepara

Tiga peserta didik SMP Islam Terpadu Kholiliyah mengikuti pelatihan dan lomba Pemrograman Robotik Tingkat Kab Jepara selama dua hari, Senin dan Selasa, 28 dan 29 Agustus 2022 di Gedung Wanita Jepara.

Mereka adalah Nilna Qothrunnada (VIII C), Zumruda Nafisa (VII C), Anesya Nailasiva (VIII C) yang mewakili dari team SMP Islam Terpadu Kholiliyah dan didampingi Guru Mapel IPA Ibu Rohmaya Nila Oktaviani, S.Pd.

Kegiatan Robotik ini sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Hakteknas), diadakan oleh Bappeda Jepara bekerjasama dengan Taman Pintar Yogyakarta dan didukung  Disdikpora Jepara.

Selain untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi teknologi bagi pelajar, panitia menyebutkan, pelatihan pemprograman bertujuan untuk memberikan pengalaman dan pembelajaran sains dengan cara interaktif menyenangkan.

Harapan ke depan peserta didik bersama pendamping guru bisa mengembangkan inovasi pemprograman robotik yang lebih menarik. (asa)