KEGIATAN PRE-TEST PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2023/2024

SMP Islam Terpadu Kholiliyah mengadakan kegiatan pre test bagi peserta didik baru pada hari Sabtu, 15 Juli 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan awal peserta didik serta memahami karakter mereka sebelum memulai KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) secara aktif di sekolah ini.

Dalam upaya menyambut 84 peserta didik baru yang akan bergabung tahun ini, SMP Islam Terpadu Kholiliyah mengadakan kegiatan pre test yang dianggap penting untuk mengevaluasi kemampuan akademik dan non-akademik peserta didik. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada para pengajar dan staf sekolah untuk berinteraksi langsung dengan calon siswa baru.

Pre test ini melibatkan berbagai materi pelajaran, seperti Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris yang dirancang sesuai dengan kurikulum nasional. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendapatkan gambaran yang lebih lengkap tentang kemampuan akademik masing-masing peserta didik baru serta karakter mereka sebagai individu.

Selain itu, peserta didik juga ditest sejauh mana kemampuan membaca al-Qur'an dan menghafal surat-surat tertentu. Hal ini penting karena SMP Islam Terpadu Kholiliyah sebagai sekolah berbasis pesantren akan berkutat dengan ilmu pengetahuan umum dan keagamaan.

Melalui kegiatan ini, SMP Islam Terpadu Kholiliyah berharap dapat memetakan potensi peserta didik baru secara lebih baik dan mengidentifikasi kebutuhan pendidikan mereka. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang kemampuan dan karakteristik masing-masing siswa, sekolah ini dapat memberikan pendekatan pendidikan yang lebih personal dan efektif.

Kegiatan pre test ini adalah langkah awal yang penting dalam membangun landasan pendidikan yang kokoh bagi siswa baru kami. Dengan memahami kemampuan dan karakter mereka sejak awal, kami dapat merancang strategi pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing siswa.

SMP Islam Terpadu Kholiliyah juga memiliki komitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan mendukung. Kegiatan pre test ini menjadi salah satu bentuk nyata dari komitmen tersebut, dengan memberikan kesempatan kepada setiap siswa baru untuk menunjukkan potensi terbaik mereka dan memperoleh pengalaman pendidikan yang bermakna di SMP ini.

SMP Islam Terpadu Kholiliyah mengucapkan selamat datang kepada peserta didik baru dan berharap mereka dapat mengikuti kegiatan pre test ini dengan semangat dan keberanian. Semoga kegiatan ini membantu mewujudkan masa depan yang lebih baik. (asa)