LANJUTAN KEGIATAN PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (PLS) TAHUN AJARAN 2023/2024

Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) di SMP Islam Terpadu Kholiliyah terus berlangsung dengan semangat dan antusiasme tinggi. Pada hari kedua, Selasa tanggal 18 Juli 2023, para peserta didik baru mengikuti serangkaian kegiatan yang menarik dan bermanfaat. Materi pertama tentang tata krama dan tata tertib sekolah memberikan pemahaman penting bagi siswa baru tentang etika dan norma yang harus dijunjung tinggi di lingkungan sekolah.

Selanjutnya, para peserta didik baru mendapatkan materi tentang kepramukaan dan ekstrakurikuler. Materi ini memberikan gambaran tentang pentingnya kegiatan ekstrakurikuler dalam pengembangan diri siswa dan kesempatan untuk mengeksplorasi minat dan bakat mereka. Selama kegiatan ini, peserta didik baru diajak untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan praktis dan kreatif.

Tak hanya itu, kegiatan senam juga menjadi bagian penting dari PLS. Peserta didik baru merasakan keceriaan dan kebugaran melalui gerakan-gerakan senam yang menyenangkan. Melalui senam, mereka dapat menjaga kesehatan fisik dan meningkatkan kebugaran secara menyeluruh.

Selanjutnya, peserta didik baru menghadapi tantangan seru dalam kegiatan outbond. Mereka terlibat dalam permainan dan aktivitas luar ruangan yang membangun kepercayaan diri, kerjasama tim, dan keterampilan kepemimpinan. Kegiatan outbond ini juga memberikan kesempatan bagi peserta didik baru untuk menjalin hubungan sosial yang erat dan memperkuat ikatan antar siswa.

Acara penutupan menjadi momen puncak dari PLS hari kedua ini. Semua peserta didik dan panitia PLS berkumpul di ruang aula untuk mengakhiri rangkaian kegiatan ini. Acara penutupan diisi dengan sambutan dari kepala sekolah dan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta didik baru serta panitia yang telah berperan aktif dalam PLS kali ini.

SMP Islam Terpadu Kholiliyah berharap melalui kegiatan PLS ini, peserta didik baru telah mendapatkan pengalaman berharga, memperluas pengetahuan, dan mengembangkan berbagai keterampilan. Semoga semangat dan antusiasme yang telah tumbuh selama PLS tetap terjaga dalam perjalanan pendidikan mereka di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.