OPENING KEGIATAN PLS (PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH) TAHUN AJARAN 2023/2024

Hari ini, Senin tanggal 17 Juli 2023, peserta didik baru SMP Islam Terpadu Kholiliyah dengan antusias mengikuti kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) Tahun Ajaran 2023/2024. Kegiatan diawali dengan opening dan penyematan co card oleh Bapak Abdul Jalil Kepala SMP Islam Terpadu Kholiliyah yang menandai kegiatan PLS resmi dibuka.

Kegiatan PLS bertujuan memberikan edukasi, motivasi, serta melatih mental calon peserta didik. Selain itu, kegiatan ini bertujuan agar peserta didik lebih mengenal dan memahami lingkungan sekolah.

Dalam PLS hari pertama ini terdapat 5 materi yang disampaikan secara berkesinambungan. Materi pertama adalah Wawasan Wiyata Mandala, yang memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan sekolah. Selanjutnya, materi Pengenalan Kurikulum Merdeka & Belajar Efektif memberikan gambaran kepada peserta didik tentang kurikulum inovatif yang akan mereka hadapi.

Materi berikutnya adalah Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, yang menjelaskan pentingnya memiliki rasa cinta tanah air dan semangat berkontribusi untuk kemajuan bangsa. Tak ketinggalan, materi Pendidikan Karakter & Pembinaan Mental Agama memberikan arahan tentang pentingnya menjaga nilai-nilai moral dan memperkuat iman sebagai landasan kehidupan.

Tak hanya fokus pada aspek pendidikan, PLS juga mencantumkan kegiatan sholat Dhuha dan Dzuhur. Kegiatan sholat ini bertujuan untuk membiasakan para peserta didik melaksanakan ibadah dengan rutin, sekaligus memperkuat pembentukan pendidikan karakter yang berlandaskan nilai-nilai agama.

SMP Islam Terpadu Kholiliyah berharap bahwa melalui PLS ini, para calon peserta didik akan mendapatkan pengetahuan dan motivasi yang bermanfaat dalam perjalanan pendidikan mereka. Acara ini diharapkan dapat membentuk generasi penerus yang unggul, berintegritas, dan berkomitmen dalam mengabdi kepada masyarakat dan agama.

Semoga kegiatan PLS kali ini sukses dan memberikan dampak positif yang besar bagi peserta didik SMP Islam Terpadu Kholiliyah. Teruslah berkarya dan berprestasi!