SETELAH DOA PAGI

Setiap pagi sebelum memasuki ruang kelas, peserta didik SMP Islam Terpadu Kholiliyah melakukan kegiatan rutin apel dan doa pagi yang dilaksanakan di halaman sekolah dengan didampingi bapak dan ibu dewan guru.

Apel dan doa pagi menjadi momen penting dalam menciptakan lingkungan yang kondusif dan mendukung perkembangan spiritual serta sosial peserta didik.

Melalui kegiatan ini, SMP Islam Terpadu Kholiliyah berharap peserta didik mendapatkan berkah doa sehingga diberi kemudahan menuntut ilmu serta memohon petunjuk dari Allah mencari solusi dari segala problematika.

Dalam kegiatan apel dan doa pagi, kehadiran guru-guru sebagai pendamping memberikan dukungan moral dan motivasi agar peserta didik semakin bersemangat dalam mengejar prestasi akademik dan pengembangan diri secara holistik.

Selain itu, kegiatan ini mendorong terbentuknya komunitas belajar yang saling mendukung dan menginspirasi, sehingga proses belajar menjadi lebih menyenangkan dan efektif.

Setelah apel dan doa pagi, peserta didik membubarkan diri menuju ruang kelas masing-masing.

Pelaksanaan Doa Pagi