17 AGUSTUS MOMENT BERSEJARAH

Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 berlangsung meriah di halaman SMP Islam Terpadu Kholiliyah pada hari Kamis, 17 Agustus 2023. Dengan semangat nasionalisme yang membara, peserta didik dan dewan guru menggelar upacara khidmat untuk memperingati momen bersejarah tersebut.

Dalam suasana penuh hikmat, ratusan peserta didik dan anggota dewan guru SMP Islam Terpadu Kholiliyah berkumpul di halaman sekolah. Mereka mengenakan seragam dengan mata penuh semangat dan rasa cinta tanah air. Bendera merah putih yang megah berkibar di puncak tiang, menjadi simbol kebersamaan dan kebanggaan seluruh peserta upacara.

Acara dimulai dengan penghormatan kepada sang saka merah putih dan pembacaan teks Proklamasi oleh Pembina Upacara, Bapak Abdul Jalil, Kepala SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Suasana haru terasa saat lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang, mengingatkan kita semua akan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

Upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 di SMP Islam Terpadu Kholiliyah merupakan momentum berharga untuk mengenang sejarah dan menguatkan semangat persatuan. Dengan semangat yang sama, para peserta didik dan dewan guru berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara.