SMP Islam Terpadu Kholiliyah dan Pondok Pesantren Darut Ta'lim Menggelar Sosialisasi Peraturan Pesantren dan Sekolah

Hari Ahad kemarin (13/08/2023), kegiatan Sosialisasi Peraturan Pesantren dan Sekolah digelar sukses dengan menghadirkan para Wali Peserta Didik baru. Dalam suasana penuh kehangatan, wali peserta diajak untuk memahami dan mendalami segala hal mengenai peraturan tata tertib yang mengikat di lingkungan sekolah dan pesantren ini.

Acara yang berlangsung di aula utama tersebut telah menciptakan platform penting bagi para orangtua dan wali murid baru untuk memahami landasan peraturan yang berlaku di SMP Islam Terpadu Kholiliyah dan Pondok Pesantren Darut Ta'lim.

Para pemangku kepentingan menginformasikan bagaimana peraturan-peraturan tersebut akan membentuk karakter serta menunjang pembelajaran dan kehidupan pesantren bagi putra-putri mereka. Kepala Sekolah dan Pengasuh Pondok Pesantren menyampaikan informasi dengan jelas, memastikan bahwa tujuan dari acara ini tercapai dengan baik.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada orangtua dan wali murid baru mengenai peraturan dan tata tertib di sekolah dan pesantren.

Dengan pemahaman yang kuat terhadap aturan-aturan ini, diharapkan siswa-siswi baru akan mampu berintegrasi dengan baik dalam lingkungan belajar mereka yang baru. Selain itu, acara ini juga mendorong terjalinnya hubungan yang positif dan kerjasama yang erat antara orangtua, guru, dan pengurus pesantren demi mendukung perkembangan akademis dan karakter siswa-siswi.