RANGKAIAN KEGIATAN P5 "AKU REMAJA SEHAT DAN BAHAGIA" (Edisi Materi Aku Sebagai Ciptaan Tuhan)

Sabtu, 23 September 2023 - Hari pertama sesi kedua rangkaian kegiatan P5 "Aku Remaja Sehat dan Bahagia" SMP Islam Terpadu Kholiliyah dimulai dengan penuh semangat.

Peserta didik kelas VII mendapatkan materi yang sangat penting, yakni "Aku Sebagai Ciptaan Tuhan" dengan narasumber Bapak Abdul Jalil, S.Pd.I. yang juga menjabat sebagai kepala sekolah.

Materi ini bertujuan untuk mengingatkan peserta didik akan nilai-nilai spiritual dan moral dalam kehidupan mereka.

Dalam materi ini, peserta didik diajak untuk merenung tentang kenyataan bahwa kita semua adalah ciptaan Tuhan yang unik dan istimewa.

Pemahaman ini diharapkan dapat membantu mereka menghargai diri sendiri dan orang lain, serta mencegah perilaku bullying yang merugikan. Bullying adalah perbuatan yang sangat dilarang, dan peserta didik kami diberi pemahaman yang kuat tentang bahayanya serta dampak negatifnya.

Selain itu, peserta didik juga diajak untuk bersyukur atas segala karunia yang mereka terima dalam kehidupan ini.

Melalui pemahaman ini, diharapkan mereka akan lebih mampu menjalani kehidupan dengan sikap positif dan penuh rasa syukur.

Rangkaian kegiatan P5 ini bukan hanya sekadar pelajaran di sekolah, tetapi juga merupakan upaya nyata untuk membentuk generasi muda yang sehat, bahagia, dan penuh toleransi. Kami berharap bahwa peserta didik kami akan menerapkan nilai-nilai ini dalam kehidupan sehari-hari mereka. Terus ikuti perkembangan kegiatan P5 kami!