RANGKAIAN KEGIATAN P5 "AKU REMAJA SEHAT DAN BAHAGIA" (Edisi Materi Dunia Remaja)

Sabtu, 23 September 2023 - Rangkaian kegiatan P5 "Aku Remaja Sehat dan Bahagia" di sekolah kami terus berlanjut dengan semangat tinggi. Pada sesi ketiga, peserta didik kelas 7 menggali lebih dalam tentang dunia remaja dengan materi yang berfokus pada "Dunia Remaja" yang diisi oleh Bu Rohmaya Nila Oktaviani, S.Pd. yang menjabat sebagai Guru Mapel IPA sekaligus Kepala Laboratorium IPA.

Materi ini bertujuan untuk membantu peserta didik memahami fase penting dalam kehidupan mereka, yaitu masa remaja.

Dalam materi ini, peserta didik diajak untuk memahami pengertian remaja, yaitu fase peralihan antara anak-anak dan dewasa. Mereka juga memahami ciri khas remaja, seperti perubahan fisik yang pesat dan perubahan psikis yang kompleks. Pentingnya memahami fase ini adalah agar peserta didik dapat menghadapinya dengan bijak dan penuh pemahaman.

Selain itu, dalam sesi ini, peserta didik juga diberikan wawasan tentang perkembangan fisik dan perkembangan psikis yang umum terjadi pada masa remaja. Pemahaman ini sangat penting dalam membantu mereka menjaga kesehatan fisik dan mental mereka serta menghadapi perubahan-perubahan yang terjadi.

Dengan pemahaman yang baik tentang dunia remaja, diharapkan peserta didik  akan menjadi remaja yang lebih sadar akan potensi dan tantangan yang dihadapi serta mampu menjalani masa remaja dengan sehat dan bahagia. Teruslah mengikuti perkembangan kegiatan P5 kami.