RANGKAIAN KEGIATAN P5 "AKU REMAJA SEHAT DAN BAHAGIA" (Edisi Materi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Lingkungan Sekolah)

Senin, 25 September 2023 - Hari ketiga dalam rangkaian kegiatan P5 "Aku Remaja Sehat dan Bahagia" di SMP Islam Terpadu Kholiliyah menghadirkan materi dari  Puskesmas Bangsri I dengan judul "Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Lingkungan Sekolah."

Materi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada peserta didik kelas VII tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan di lingkungan sekolah.

Dalam sesi ini, peserta didik diajak untuk merenung tentang dampak positif dari perilaku hidup bersih dan sehat. Mereka diberikan pemahaman bahwa lingkungan yang bersih dan sehat akan mendukung kesejahteraan dan produktivitas mereka dalam belajar.

Pentingnya memahami dan mengaplikasikan materi ini tidak hanya untuk kesehatan pribadi, tetapi juga untuk menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman dan aman bagi semua.

Selain itu, peserta didik kami juga diajarkan tindakan konkret yang dapat mereka lakukan untuk mendukung perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah.

Dengan pemahaman yang kuat tentang pentingnya materi ini, kami berharap peserta didik kami akan aktif dalam mempromosikan dan menjalankan perilaku hidup bersih dan sehat di lingkungan sekolah. Teruslah mengikuti perkembangan kegiatan P5 kami ya!