Berpartisipasi dalam KMD Sako Ma'arif NU Jepara

Jepara, 2 Oktober 2023 - SMP Islam Terpadu Kholiliyah mengukuhkan komitmennya dalam meningkatkan wawasan dan keterampilan kepramukaan dengan berpartisipasi dalam Kursus Mahir Dasar (KMD) Sako Ma'arif NU Jepara.

Dua perwakilan, Kakak Khasanatun Mauluda, S.Sos dan Kakak Ahmad Iskak, turut serta dalam kegiatan yang berlangsung di MA Miftahul Huda Bulungan. KMD ini dilaksanakan dalam dua sesi yang berfokus pada pemahaman mendalam mengenai gerakan pramuka, keprapramukaan, dan pendidikan kepramukaan sebagai bagian dari ekstrakurikuler yang sangat penting.

Materi yang disajikan pada sesi pertama, yang berlangsung pada 30 September hingga 1 Oktober 2023, mengedepankan pengenalan dasar tentang gerakan pramuka serta peran dan nilai-nilai yang diemban oleh para pramuka. Pemahaman mendalam terhadap keprapramukaan dan eksplorasi pendidikan kepramukaan menjadi inti dari sesi ini.

Memahami materi-materi tersebut menjadi sangat penting. Hal ini akan membantu pendamping tidak hanya dalam menjalankan aktivitas pramuka di sekolah, tetapi juga dalam mengembangkan karakter, kepemimpinan, dan keterampilan sosial yang berharga sepanjang kehidupan.

SMP Kholiliyah mendukung upaya pendamping dan pelatih pramuka dalam meningkatkan kompetensi kepramukaan, karena kami yakin bahwa pemahaman mendalam tentang gerakan pramuka akan membentuk generasi muda yang tangguh, berintegritas, dan siap berkontribusi pada masyarakat dan negara.

Dengan semangat kepramukaan, SMP Islam Terpadu Kholiliyah bersama Kakak Khasanatun Mauluda, S.Sos dan Kakak Ahmad Iskak berharap dapat memberikan inspirasi bagi guru lainnya dan mengambil manfaat maksimal dari setiap kesempatan pembelajaran seperti KMD ini.