Mengasah Keterampilan Pramuka: Guru SMP Islam Terpadu Kholiliyah Ikuti KMD di Jepara

Jepara, 9 Oktober 2023 - Dalam rangka memperkuat keterampilan dan pengetahuan dalam gerakan Pramuka, dua guru SMP Islam Terpadu Kholiliyah, Bu Khasanatun Mauluda, S.Sos, dan Kak Ahmad Iskak, turut serta dalam Kursus Mahir Dasar (KMD) sesi 2 yang berlangsung dari 6 hingga 8 Oktober 2023.

Materi yang disajikan dalam acara ini mencakup Ragam Keterampilan Pramuka Penggalang, Teknik Penyusunan Program Latihan, Manajemen Risiko, Api Unggun, dan Malam Gembira.

Penting bagi pendidik dan pendamping ekstra pramuka untuk memahami dan menguasai setiap materi tersebut. Sebagai pendidik, pemahaman yang mendalam terhadap Pramuka Penggalang akan membantu mereka memberikan panduan yang lebih baik kepada siswa-siswi mereka dalam mengembangkan karakter, keterampilan, dan keberanian.

Selama tiga hari dengan kegiatan yang super padat, para peserta KMD ini tidak hanya memperoleh wawasan baru tetapi juga berkesempatan untuk berbagi pengalaman dengan sesama pengurus dan pembina Pramuka. Kegiatan ini akan membantu mereka menjadi role model yang lebih baik bagi generasi muda dan mendorong semangat kepramukaan di sekolah mereka.

Semoga, dengan semangat dan pengetahuan yang diperoleh dari KMD ini, Pramuka di SMP Islam Terpadu Kholiliyah semakin berkembang dan memberikan dampak positif bagi masa depan bangsa.