Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

SMP Islam Terpadu Kholiliyah, pada hari Jumat, 6 Oktober 2023, merayakan dengan penuh khidmat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di aula sekolah.

Acara ini menjadi momen istimewa yang mengumpulkan segenap dewan guru dan peserta didik. Bapak Syamsul Huda, S.Pd., menjadi pengisi mauidzoh, mengajak semua yang hadir untuk merenungkan ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW.

Maulid Nabi bukan hanya sebuah tradisi yang berlalu begitu saja. Ini adalah momen penting yang mengingatkan kita akan sosok teladan, pemimpin agung, dan pembawa rahmat bagi seluruh alam semesta.
Di tengah-tengah kesibukan dunia modern, peringatan Maulid mengingatkan kita untuk mengikuti jejak Nabi dalam setiap aspek kehidupan kita. Peserta didik SMP Islam Terpadu Kholiliyah dapat mengambil pelajaran berharga tentang kasih sayang, kebaikan, dan kedermawanan, yang menjadi landasan kuat dalam kepribadian dan karakter yang mereka kembangkan.

Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk membangun cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan meningkatkan pemahaman tentang ajarannya. Semangat persatuan dan kebersamaan yang dirasakan oleh seluruh peserta didik dan guru adalah bukti nyata urgensi peringatan Maulid dalam membentuk sebuah komunitas yang kuat dan penuh dengan nilai-nilai keislaman.

Kami berharap semoga pelajaran berharga dari Maulid Nabi Muhammad SAW ini akan terus menginspirasi peserta didik untuk menjadi individu yang lebih baik dan mewujudkan ajaran-ajaran Nabi dalam setiap langkah kehidupan mereka.