Memastikan Kesehatan Optimal, Peserta Didik Melakukan Pemeriksaan Hemoglobin

Pada hari Rabu, 11 November 2023, para peserta didik putri SMP Islam Terpadu Kholiliyah menjalani pemeriksaan hemoglobin (HB) yang dilakukan oleh dokter dari Puskesmas Bangsri I

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesehatan optimal para siswi dalam menunjang proses belajar-mengajar di sekolah. Pemeriksaan HB menjadi langkah proaktif yang diambil oleh pihak sekolah dalam memonitor kesehatan para peserta didik.

Pentingnya pengecekan HB tidak hanya sebatas aspek kesehatan fisik, tetapi juga berpengaruh langsung pada performa akademis peserta didik tingkat SMP.

Hemoglobin yang cukup dan seimbang memastikan pasokan oksigen optimal ke seluruh tubuh, termasuk otak, yang sangat penting dalam proses belajar.

Oleh karena itu, kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi peserta didik secara menyeluruh.

Dengan pemeriksaan rutin seperti ini, diharapkan setiap peserta didik dapat memahami pentingnya menjaga kesehatan dan meningkatkan kesadaran akan dampak positifnya terhadap prestasi akademis.

Pihak sekolah juga berkomitmen untuk terus memberikan perhatian penuh terhadap kesejahteraan peserta didik, sejalan dengan visi dan misi pendidikan yang diemban oleh SMP Islam Terpadu Kholiliyah.