PILKASI, EDUKASI DAN PRAKTIK DEMOKRASI (Tahap 5: Pembuatan Poster Kampanye)

Dalam rangkaian Pemilihan Ketua Organisasi Siswa (PILKASI), para calon ketua organisasi telah memasuki tahap krusial, yaitu pembuatan poster kampanye. Didampingi oleh pembina dan dewan guru, mereka menggarap desain poster kampanye menggunakan platform Canva dan memanfaatkan fasilitas komputer sekolah.

Poster kampanye ini bukan sekadar sebuah karya seni, tetapi juga merupakan perwujudan nyata dari pendidikan demokrasi dan kebijakan pendidikan yang kami junjung tinggi di sekolah ini.

Pentingnya poster kampanye dalam PILKASI tidak bisa dianggap remeh. Poster ini merupakan jendela pertama bagi para calon ketua organisasi untuk berkomunikasi dengan seluruh siswa sekolah. Melalui desain yang kreatif dan pesan yang kuat, para calon dapat menyampaikan visi, misi, dan ide-ide mereka kepada pemilih potensial.

Poster kampanye tidak hanya menjadi alat promosi, tetapi juga sarana pendidikan politik yang memperkaya wawasan siswa tentang demokrasi, partisipasi, dan tanggung jawab dalam pemilihan pemimpin. Selain itu, proses pembuatan poster ini mengajarkan keterampilan desain grafis dan pemanfaatan teknologi komputer, keterampilan yang sangat berharga di era digital saat ini.

Dalam upaya kami untuk mempersiapkan pemimpin masa depan yang berkualitas, pembuatan poster kampanye menjadi tonggak penting dalam proses demokrasi di sekolah.

Ini adalah langkah awal yang menentukan dalam memilih pemimpin yang akan membawa perubahan positif dan mewakili suara siswa di sekolah kami. Mari bersama-sama memeriahkan PILKASI dan memberikan dukungan kepada para calon ketua organisasi dalam upaya mereka untuk memajukan sekolah ke arah yang lebih baik.