PILKASI, EDUKASI DAN PRAKTIK DEMOKRASI (Tahap 6: Kampanye di Kelas)

Pemilihan Ketua Organisasi Siswa (PILKASI) telah memasuki babak penting, yaitu kampanye di kelas. Setiap calon ketua organisasi, bersama dengan tim suksesnya, saat ini tengah berjuang keras untuk meraih dukungan dalam setiap ruang kelas. Kampanye di kelas bukan sekadar upaya untuk mempromosikan diri, tetapi juga merupakan wujud konkret dari pendidikan demokrasi yang diajarkan di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Kampanye di kelas memiliki peran yang sangat penting dalam PILKASI. Melalui proses ini, para calon ketua organisasi dapat berinteraksi langsung dengan rekan-rekan adek kelas dan kakak kelas. Mereka memiliki kesempatan untuk menyampaikan visi, misi, dan rencana aksi mereka secara lebih personal.

Hal ini tidak hanya membangun pemahaman yang lebih mendalam tentang para calon, tetapi juga memperkuat ikatan antara siswa dan calon ketua organisasi.

Dalam suasana kelas yang lebih santai, siswa dapat mengajukan pertanyaan, berdiskusi, dan lebih memahami bagaimana visi calon ketua organisasi dapat memengaruhi mereka secara langsung.

Kampanye di kelas juga mengajarkan siswa tentang proses demokrasi, bagaimana hak suara mereka memiliki dampak, dan mengapa partisipasi dalam pemilihan itu penting.

Kami percaya bahwa proses demokrasi ini akan menciptakan pemimpin yang terbaik, yang akan memimpin organisasi siswa dengan penuh dedikasi dan kemampuan untuk mencapai tujuan bersama. Mari bersama-sama menjadikan PILKASI sebagai wahana pembelajaran dan praktik demokrasi yang bermakna.