Supervisi Guru: Materi Asking and Giving Opinion (Bapak Muhammad Galih Prasetyo, S.Pd)

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, Bapak Muhammad Galih Prasetyo, S.Pd, guru Bahasa Inggris di SMP Islam Terpadu Kholiliyah, menghadapi sesi supervisi yang dipimpin oleh Ibu Sulis Nisfi Fibroyir, S.Pd., selaku Wakil Kepala Kurikulum. Supervisi kali ini berfokus pada kelas VIII B, di mana beliau menyampaikan materi Asking and Giving Opinion.

Asking and Giving Opinion merupakan konsep penting dalam pembelajaran Bahasa Inggris, di mana siswa diajarkan untuk mengemukakan pendapat mereka serta merespons pendapat orang lain dengan sopan.

Definisi tersebut mencerminkan esensi komunikasi interpersonal yang positif dan mendukung dalam pembentukan keterampilan berbahasa Inggris. Pemahaman yang baik terhadap konsep ini tidak hanya meningkatkan kemampuan berbahasa siswa, tetapi juga mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan sosial.

Pentingnya pemahaman Asking and Giving Opinion tidak hanya sebatas pada kemampuan berbahasa Inggris, tetapi juga memiliki dampak positif dalam pengembangan kepribadian peserta didik SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Dengan mampu mengungkapkan pendapat dan merespons opini orang lain secara baik, siswa dapat membangun komunikasi yang efektif dan saling menghormati. Konsep ini juga mendorong mereka untuk lebih terbuka terhadap perbedaan pendapat, sebuah keterampilan yang sangat berharga dalam masyarakat yang multikultural.

Melalui proses supervisi ini, diharapkan mampu mengoptimalkan pembelajaran di lingkungan SMP Islam Terpadu Kholiliyah. Langkah ini sejalan dengan visi SMP Islam Terpadu Kholiliyah untuk mencetak generasi yang tidak hanya unggul dalam akademis, tetapi juga memiliki keterampilan sosial dan kepribadian yang baik.