Supervisi Guru: Materi Bani Abbasiyah (Ibu Hamilatuz Zahroh, S.Pd.)

Supervisi selanjutnya dilakukan oleh Ibu Hamilatuz Zahroh, S.Pd., guru pengampu mapel PAI (Pendidikan Agama Islam). Kali ini pelaksanaan supervisi berada di kelas VIII A. Bertindak sebagai supervisor adalah Bapak Abdul Jalil, S.Pd.I. yang juga menjabat sebagai Kepala SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Pentingnya memahami dinasti Bani Abbasiyah menjadi pembahasan dan materi yang disampaikan oleh Ibu Hamilatuz Zahroh, S.Pd. Dinasti yang mencapai puncak kejayaannya pada abad ke-8 hingga ke-13 ini memainkan peran sentral dalam sejarah peradaban Islam.

Dalam konteks pembelajaran PAI, pemahaman yang mendalam tentang dinasti Bani Abbasiyah menjadi pondasi penting untuk memahami nilai-nilai, budaya, dan peradaban Islam yang berkembang pada masa itu.

Kegiatan supervisi ini merupaka langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Hal ini sejalan dengan visi dan misi sekolah untuk mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki kepekaan spiritual yang tinggi.

Diharapkan, melalui kegiatan supervisi yang terus-menerus, para guru dapat terus mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif dan meningkatkan pemahaman siswa terhadap nilai-nilai Islam.