Supervisi Guru: Materi Dinamika Penduduk Indonesia (Ibu Khasanatun Mauluda, S.Sos)

Guru yang disupervisi selanjutnya adalah Ibu Khasanatun Mauluda, S.Sos, guru pengampu mapel IPS. Kali ini pelaksanaan supervisi berada di kelas VIII B. Materi yang disampaikan adalah dinamika penduduk Indonesia.

Bertindak sebagai supervisor adalah Ibu Sulis Nisfi Fibroyir, S.Pd., yang juga menjabat sebagai Waka Kurikulum SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Dinamika penduduk Indonesia adalah studi mengenai perubahan jumlah dan struktur penduduk dalam kurun waktu tertentu. Dalam konteks ini, dinamika penduduk mencakup aspek pertumbuhan penduduk, migrasi, dan komposisi usia.

Dinamika penduduk Indonesia menjadi fokus utama pembelajaran di kelas VIII B kali ini, memberikan pemahaman mendalam kepada peserta didik mengenai tantangan dan peluang yang dihadapi negara kita dalam mengelola populasi.

Dengan pemahaman ini, diharapkan siswa dapat lebih peka terhadap perubahan-perubahan demografis yang terjadi di lingkungan sekitarnya.

Selain itu, peserta didik juga diharapkan dapat menjadi generasi yang cerdas dan terinformasi. Peningkatan kualitas pembelajaran ini tidak hanya memperkaya pengetahuan siswa, tetapi juga memberikan kontribusi positif dalam membentuk pemikiran kritis dan tanggap sosial.

Menyadari pentingnya pemahaman ini, Ibu Khasanatun Mauluda, S.Sos, telah merancang strategi pembelajaran yang interaktif dan memberikan relevansi langsung dengan realitas sosial peserta didik.

SMP Islam Terpadu Kholiliyah berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas dan relevan sesuai dengan perkembangan zaman.