Supervisi Guru: Materi Menulis Artikel Ilmiah Populer (Ibu Eni Dwi Hastuti, S.Pd.)

Guru yang disupervisi selanjutnya adalah Ibu Eni Dwi Hastuti, S.Pd., guru pengampu mapel Bahasa Indonesia. Bertindak sebagai supervisor adalah Bapak Abdul Jalil, S.Pd.I. yang juga menjabat sebagai Kepala SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Bapak Abdul Jalil, S.Pd.I., sebagai supervisor, aktif mengawasi proses pembelajaran di kelas VIII A. Sebagai seorang pendidik yang peduli, beliau terlibat dalam diskusi mendalam mengenai strategi pembelajaran, inovasi, dan evaluasi kinerja guru untuk memastikan keberlanjutan pendidikan berkualitas di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Ibu Eni menyampaikan materi tentang menulis artikel ilmiah populer. Dalam konteks pendidikan modern, ditekankan pentingnya menulis artikel ilmiah populer sebagai upaya guru dan siswa untuk berbagi pengetahuan secara luas.

Artikel ilmiah populer mampu menyajikan informasi kompleks dengan bahasa yang mudah dipahami, mendukung budaya literasi di kalangan siswa, dan sesuai dengan visi SMP Islam Terpadu Kholiliyah sebagai lembaga pendidikan yang progresif.