Supervisi Guru: Materi Notasi Balok (Bapak Ahmad Rokhid, S.Kom.I.)

Pelaksanaan supervisi di SMP Islam Terpadu Kholiliyah mencatat momen menarik ketika Bapak Ahmad Rokhid, S.Kom.I., sebagai guru pengampu mata pelajaran Seni Budaya, memandu kelas VII C dalam memahami notasi balok. Notasi balok, sebagai sistem penulisan musik yang menggunakan simbol-simbol khusus, menjadi fokus utama dalam pembelajaran kali ini.

Bapak Abdul Jalil, S.Pd.I., yang juga menjabat sebagai Kepala Sekolah, bertindak sebagai supervisor. Dalam perannya, Bapak Abdul Jalil memastikan kelancaran proses pembelajaran dan memberikan dukungan kepada guru serta siswa.

Materi yang diusung Bapak Ahmad Rokhid di kelas VII C tidak hanya mendalami aspek kreatifitas seni, tetapi juga melibatkan pemahaman mendalam terhadap notasi balok sebagai unsur penting dalam dunia musik.

Notasi balok adalah sistem penulisan musik yang menggunakan garis dan ruang untuk merepresentasikan nada, durasi, dan kunci dalam sebuah komposisi.

Pemahaman notasi balok penting bagi peserta didik SLTP, karena memungkinkan mereka mengembangkan kemampuan membaca dan memainkan musik secara lebih mendalam.

Kemahiran ini tidak hanya relevan bagi mereka yang berkecimpung dalam dunia seni, tetapi juga membuka pintu bagi pengembangan kreativitas dan apresiasi seni yang lebih luas.

Dengan adanya pengembangan materi seperti notasi balok dalam pembelajaran Seni Budaya SMP Islam Terpadu Kholiliyah terus mengukir prestasi dalam menciptakan generasi yang berpengetahuan luas dan kreatif. Upaya ini sejalan dengan visi sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan.