Supervisi Guru: Materi Sistem Pernafasan (Ibu Nur Istiqlaliyah, S.Pd.)

Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan sekolah, Bapak Abdul Jalil, S.Pd.I., yang juga menjabat sebagai Kepala SMP Islam Terpadu Kholiliyah, bertindak sebagai supervisor dalam proses supervisi Ibu Nur Istiqlaliyah, S.Pd., guru pengampu mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di kelas VIII C. Materi yang disampaikan adalah sistem pernafasan.

Sistem pernafasan, yang mencakup organ-organ seperti paru-paru, trakea, dan bronkus, menjadi salah satu landasan penting dalam pembelajaran di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Pemahaman yang baik tentang sistem pernafasan menjadi kunci penting bagi peserta didik karena berkaitan erat dengan kesehatan dan kehidupan sehari-hari.

Mengetahui bagaimana tubuh manusia mengatur pernapasan adalah langkah awal dalam menjaga kesehatan dan memahami prinsip-prinsip dasar ilmu biologi.

Pemahaman yang mendalam tentang sistem pernafasan akan membekali peserta didik dengan pengetahuan yang bermanfaat, tidak hanya dalam bidang akademis, tetapi juga untuk kehidupan sehat mereka di masa depan.