Upacara Hari Senin, 6 November 2023

Senin, 6 November 2023 - Cuaca cerah menyambut peserta didik SMP Islam Terpadu Kholiliyah dalam pelaksanaan upacara rutin hari Senin di halaman sekolah.

Upacara ini bukan hanya sekadar seremoni, namun juga merupakan bentuk nyata cinta tanah air yang diwujudkan oleh para siswa. Kali ini yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Ibu Rohmaya Nila Oktaviani, S.Pd.

Upacara Senin yang diselenggarakan di sekolah ini memiliki makna yang mendalam bagi peserta didik. Melalui upacara ini, mereka diajarkan tentang pentingnya mencintai tanah air dan memiliki rasa kebangsaan yang kuat.

Mereka juga belajar tentang nilai-nilai seperti disiplin, kerja sama, dan tanggung jawab. Upacara ini menjadi momen untuk memupuk rasa nasionalisme dan kepemimpinan yang akan membentuk karakter peserta didik.

Ini membantu menciptakan ikatan persaudaraan yang kuat di antara mereka, membangun hubungan yang baik, dan menciptakan lingkungan belajar yang harmonis.

Dalam era digital seperti sekarang, upacara Senin juga memiliki manfaat tersendiri. Selain menjadi salah satu cara untuk menjaga budaya dan tradisi, upacara ini memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk menjalin hubungan sosial secara langsung, mengenal lebih dalam teman-teman sekelas, dan merasakan kebersamaan.

Dalam amanat yang disampaikan oleh Pembina, beliau Ibu Maya berpesan untuk saling menyayangi antar sesama. Berinteraksi 24 jam. Bukan lagi dianggap teman biasa, namun sebagai keluarga. Tentu rasa sayang itu harus ditanamkan ke dalam diri masing-masing peserta didik.