Istighosah dan Sosialisasi Penilaian Sumatif Akhir Jenjang

Awal bulan kemarin, tanggal 1 April 2024, SMP Islam Terpadu Kholiliyah menggelar dua kegiatan penting yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas spiritual dan akademis siswa.

Acara pertama, Istighosah, merupakan sesi doa bersama yang dihadiri oleh wali peserta didik dan tenaga pendidik. Dalam suasana penuh khidmat, para peserta mengheningkan diri untuk memohon keberkahan dan keberhasilan dalam setiap langkah hidup.

Sementara itu, acara kedua berfokus pada Sosialisasi Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ). Dalam sosialisasi ini, dijelaskan secara rinci tentang penilaian akhir jenjang yang akan dihadapi oleh para siswa. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang jelas kepada orang tua tentang proses evaluasi yang akan dijalani anak-anak mereka, serta memberikan dukungan dalam rangka memaksimalkan potensi akademis mereka.

Kedua kegiatan ini tidak hanya memiliki nilai simbolis dalam memperkuat ikatan spiritual dan akademis di antara komunitas sekolah, tetapi juga memberikan landasan yang kuat bagi pembentukan karakter dan prestasi akademis siswa.

Dengan adanya Istighosah, diharapkan kebersamaan dan kekompakan antara siswa dan tenaga pendidik semakin terjalin, sementara sosialisasi PSAJ memberikan kesempatan bagi orang tua untuk lebih terlibat dalam perkembangan pendidikan anak-anak mereka.

Dengan demikian, SMP Islam Terpadu Kholiliyah terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan berkualitas bagi generasi masa depan.