Kegiatan Penilaian Sumatif Akhir Jenjang Praktik Mapel PAI Meminta Peserta Didik Menghafal Bacaan Penting

Pada hari ini, telah dilaksanakan kegiatan penilaian sumatif akhir jenjang praktik Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Kegiatan ini merupakan bagian integral dari evaluasi akhir untuk mengukur pemahaman dan keterampilan siswa dalam aspek praktik ibadah.

Peserta didik yang mengikuti penilaian ini diminta untuk menghafal beberapa bacaan kunci dalam praktik ibadah, antara lain sujud sahwi, sujud syukur, sujud tilawah, niat jama' taqdim sholat Dzuhur, dan bacaan qunut.

Bacaan-bacaan tersebut menjadi landasan penting dalam melaksanakan ibadah sehari-hari bagi umat Muslim.

Kegiatan penilaian sumatif ini bertujuan untuk mengevaluasi kemampuan siswa dalam mengaplikasikan teori yang telah dipelajari ke dalam praktik ibadah sehari-hari.

Dengan menghafal bacaan-bacaan penting seperti yang disebutkan di atas, diharapkan siswa dapat melaksanakan ibadah dengan benar sesuai dengan ajaran agama Islam.

Pentingnya kegiatan penilaian ini tidak dapat dipandang sebelah mata. Selain sebagai evaluasi akhir, kegiatan ini juga membantu siswa untuk memahami dan menghayati ajaran agama Islam secara lebih mendalam.

Kemampuan menghafal bacaan-bacaan penting ini juga akan membekali mereka dengan keterampilan yang sangat dibutuhkan dalam menjalani kehidupan sebagai seorang Muslim yang taat.

Dengan demikian, kegiatan penilaian sumatif akhir jenjang praktik Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) ini tidak hanya sekadar evaluasi, tetapi juga merupakan upaya nyata untuk membentuk generasi muda yang taat beragama dan mampu mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.