Peserta Didik SMP Islam Terpadu Kholiliyah Menghasilkan Kreasi dari Bahan Sabun dalam Penilaian Sumatif Prakarya

Kreasi tak terduga telah muncul di SMP Islam Terpadu Kholiliyah, di mana para peserta didik telah menghasilkan karya-karya unik dari bahan tak biasa: sabun.

Dalam kegiatan penilaian sumatif akhir jenjang praktik mapel Prakarya, siswa-siswi telah mengasah keterampilan teknis dan imajinasi kreatif mereka melalui pembuatan kerajinan tangan yang memikat.

Dalam acara penilaian sumatif ini, siswa-siswi ditantang untuk menciptakan karya seni yang mencerminkan keunikan dan keindahan dari bahan sabun.

Dari bentuk hingga hiasan, setiap kreasi dievaluasi berdasarkan kreativitas, kehalusan, dan kecermatan dalam pemilihan teknik pembuatan serta penggunaan warna.
Lebih dari sekadar penilaian keterampilan, kegiatan seperti ini juga mengajarkan siswa untuk menjadi lebih peduli terhadap lingkungan sekitar.

Dengan menggunakan bahan yang ramah lingkungan seperti sabun, siswa diajak untuk mempertimbangkan dampak lingkungan dari setiap produk yang mereka buat.

Dengan demikian, kegiatan penilaian sumatif akhir jenjang praktik mapel Prakarya ini bukan hanya merupakan ajang untuk menilai keterampilan siswa, tetapi juga sebagai sarana untuk mengembangkan potensi kreatif serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan melalui penggunaan bahan yang ramah lingkungan.