SMP Islam Terpadu Kholiliyah Memperingati Harlah Ke-17 dengan Meriah

Bangsri, 2 Mei 2024 - Suasana kebahagiaan dan semangat menyertai segenap Bapak Ibu Dewan Guru serta peserta didik ketika SMP Islam Terpadu Kholiliyah merayakan hari ulang tahunnya yang ke-17 dengan serangkaian kegiatan yang menarik dan beragam.

Perayaan dimulai dengan upacara apel pagi yang penuh semangat di halaman sekolah, dihadiri oleh siswa, guru, dan staf.

Peserta berkeliling di sekitar jalan-jalan di sekitar sekolah, menyebarkan antusiasme dan persatuan saat mereka memulai perjalanan menyegarkan ini.

Setelah berjalan santai pagi, area sekolah ramai dengan kreativitas dan kecemerlangan sastra saat siswa menampilkan bakat mereka dalam kompetisi mencipta dan membaca puisi.

Acara tersebut memberikan platform bagi para penyair muda untuk mengekspresikan pikiran dan emosi mereka melalui seni puisi, membantu perkembangan kreativitas dan ekspresi diri di kalangan pemuda.

Selanjutnya, siswa menunjukkan kecerdasan mereka dalam kompetisi kuis yang dinamis, yang mencakup berbagai aspek literasi dan numerasi.

Pertandingan intelektual yang disebut "Cerdas Cermat Literasi Numerasi" ini menantang peserta untuk menunjukkan pengetahuan dan keterampilan berpikir kritis mereka dalam lingkungan yang kompetitif namun bersahabat.

Selain usaha intelektual, komunitas sekolah juga terlibat dalam upaya bersama untuk menjaga kebersihan dan higienitas melalui kegiatan membersihkan kelas. Para siswa dengan bangga merawat lingkungan belajar mereka, menekankan pentingnya ruang yang bersih dan kondusif untuk pertumbuhan dan perkembangan akademik.

Saat matahari semakin terik, semangat persatuan dan perayaan masih terasa di udara, menjadi bukti dari komunitas yang hidup dan dinamis di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.

Perayaan Harlah tidak hanya memperingati warisan dan prestasi sekolah, tetapi juga menegaskan komitmennya terhadap keunggulan akademik, pembentukan karakter, dan keterlibatan dalam komunitas.