Minum Tablet Tambah Darah, Upaya Tingkatkan Kesehatan Peserta Didik Putri

SMP Islam Terpadu Kholiliyah menunjukkan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kesehatan peserta didik putri dengan mengadakan kegiatan minum tablet tambah darah.

Kegiatan tersebut diselenggarakan sebagai bagian dari program kesehatan sekolah bekerjasama dengan Puskesmas Bangsri I yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan siswa secara keseluruhan.

Kegiatan ini diselenggarakan secara berkala dan melibatkan seluruh siswi di sekolah tersebut. Tablet tambah darah yang diberikan kepada peserta didik putri dipastikan berkualitas dan sesuai dengan kebutuhan kesehatan mereka.

Pentingnya kegiatan minum tablet tambah darah ini tidak bisa diabaikan. Darah yang sehat sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan, terutama bagi remaja putri yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Dengan memastikan ketersediaan zat besi yang cukup dalam tubuh, siswa dapat menghindari risiko anemia dan menjaga konsentrasi serta daya tahan tubuh mereka.

Semoga kegiatan minum tablet tambah darah ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan dan kesejahteraan peserta didik putri di SMP Islam Terpadu Kholiliyah.